miércoles, 23 de julio de 2014

Rafael Ríos empató 3 x 3 de local y Otorongos golearon de visita por 4 goles a cero

El día de hoy miércoles se jugó la tercera y última fecha de la primera fase de la Etapa Departamental de la Copa Perú  en la Zona Sur con dos partidos jugados uno en el distrito de el Eslabón y otro en la localidad de Huicungo.
En partido jugado en el Estadio de la I.E Adela Vargas Burga el cuadro local de Rafael Ríos representante de la liga de Huallaga  no supo aprovechar su condición de local y se dejó empatar por el Atlético Nacional de Campanilla representante de la liga de Mariscal Cáceres a tres goles por lado .
Con la asistencia de poco público y con arbitraje del señor Roque Soto el cuadro local comenzó bien el encuentro encimando al representante de Campanilla que venía a este partido como  favorito, pero a los 14 minutos de iniciado el partido el jugador Rengífo de potente remate desde fuera del área  vence al portero Tapullima del Nacional de Campanilla que nada pudo hacer para evitar la apertura del marcador a favor de Rafael Ríos.

Los eslaboninos comenzaron a rotar el balón y a generar jugadas de riesgo y a los 21 minutos viene un golazo tras un excelente servicio de Mishaja Saldaña a las espaldas de los defensores de campanilla para el ingreso raudo de Denis Saldaña que ante la salida del portero con un toque magistral le hace un sombrero mexicano decretando de esta manera el dos por cero que dejó mudo al entrenador de Campanilla.
A partir de los 30 minutos viene la pesadilla para el cuadro eslabonino que demostró una falta de preparación física en todas sus lineas, situación que aprovechó el diminuto Ushiñahua para poner a los 31 minutos el primero para la visita, con el dos por uno se fueron al descanso.
En la segunda mitad los rafaelinos salieron decididos a asegurar el marcador y a los cinco minutos Panduro convierte el tres por uno, pero la habilidad y rapidez de Ushiñahua dentro del área hace que este ponga el segundo gol para su equipo, a los 27 minutos se queda con 10 hombres el Nacional de Campanilla por expulsión de Flores, el gol del empate lo conseguiría la visita a través de su mejor jugador Ushiñahua que pone el tercero para su equipo y de su cuenta personal, con este resultado el cuadro eslabonino complica seriamente sus aspiraciones de clasificar a la siguiente fase.

Mientras tanto Los Otorongos de Huallaga F.C continúan devorando fácilmente a sus rivales, esta vez golearon de visita por cuatro goles a cero al Defensor Pajatén representante de la liga mariscalense, encuentro jugado en en estadio ecológico de la localidad de Huicungo, los goles huallaguinos fueron convertidos por Flores, Guillen y Shankita Rengífo en dos oportunidades.