La Comisión
Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA) , realizó un Día de
Campo de capacitación a productores de cacao a través del Proyecto Cacao y Café
que viene ejecutando la Municipalidad Provincial de Huallaga.
En este día de
campo estuvieron presentes el Coordinador del Proyecto Ing. Celso Arévalo
Cárdenas, INGS. Gino Cárdenas Silva, Roldán Daza Rengifo, Hanover Saldaña
Rodríguez y los técnicos responsables de esta actividad.
Participaron
cerca de 50 productores de las Comunidades de Alto Pachiza, Alto Sacanche, La
Divisoria, Sector Alto Andino y Shima con el objetivo de mejorar e incrementar
la producción de cacao con aplicación de nuevas tecnologías, en este caso
Fertiriego tomando como modelo la Parcela de la productora de cacao Belinda
Saldaña Pérez en la localidad de Piscoyacu.
“En este día
de campo con las prácticas en las estaciones : Factores que limitan la
producción, funciones y nutrientes de la planta, riego, fertiriego y ventajas,
los componentes del Sistema de Fertiriego, dosificaciones, lo que se busca
es el aumento de la productividad de esta
planta, lo cual es factible para renovar y rehabilitar cacaotales poco
productivos en esta zona. Por eso en estos días de
campo, empleamos una
metodología de enseñanza y aprendizaje que se desarrollan en las parcelas de
cultivos, en donde los participantes obtienen conocimientos de manera práctica
y directa las nuevas innovaciones y técnicas que les facilite mejorar sus
parcelas de producción de cacao, con el fertiriego” manifestó el coordinador
del proyecto Ing. Celso Arévalo.
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Foto: Carlos Velásquez Sánchez